最新更新日:2024/05/22 | |
本日:5
昨日:112 総数:295473 |
4月30日 なごみこんだて
今日のこんだては,
■むぎごはん ■春野菜のかきあげ ■小松菜と切干大根の煮びたし ■ゆばのすまし汁 でした。 月に一度の「和(なごみ)献立」は,和食を味わう献立です。 だしのうま味,季節感,旬の食べ物,伝統食や行事食を大切にした献立が登場します。 春においしい玉ねぎ,じゃがいも,たけのこを使った「春野菜のかきあげ」は,野菜の甘味がたっぷりつまっていました。 かつおぶしとこんぶで丁寧に合せだしをとって作った「ゆばのすまし汁」は,子どもからも大人気。何度もおかわりに来てくれる児童もいました。 来月のなごみ献立は5月26日です。楽しみにしていてくださいね。 |
|