最新更新日:2024/05/17 | |
本日:6
昨日:52 総数:453077 |
2月29日(木)の給食
本日の給食について紹介します!
・ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・切干大根のいためナムル ・ふりかけ(しそ) 『切干大根のいためナムル』 「ナムル」は、韓国・朝鮮の家庭料理です。 野菜や山菜などをゆで、調味料とごま油であえた料理です。 給食では、野菜をごま油でいため、さとう・しょうゆ・酢で味つけしています。 今日のナムルは切干大根とほうれん草を使用しました。 2月28日(水)の給食
本日の給食について紹介します!
・炊きこみ五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・じゃこ 今日の給食は、学校の給食室で保管していたお米や食材を使って作りました。 「炊きこみ五目ごはん」には、まぐろフレーク・たけのこ・にんじん・しいたけ、 「みそ汁」には、きりふ・油あげ・ごぼう・たまねぎ・キャベツなど具だくさんの献立でした。 令和6年度 校内作品展
月曜日から実施をしておりました「校内作品展」も本日、最終日となりました。子どもたちの作品のひらめき・よさ等を体感することができる期間となりました。
令和6年度 校内作品展5年「提案しよう 言葉とわたしたち」5年生社会科 わたしたちの生活と環境〜自然災害を防ぐ〜
学習問題「自然災害は地形や気候とどのようなかかわりがあり、国や都道府県などでは、どのような防災の取り組みを行っているのだろう」に対する調べ(地震災害、津波災害、風水害、火山災害、雪害のいずれかについて追究)、ロイロノートを活用してまとめたことを、クラス内で互いに発表・交流する場面です。自分が調べまとめたことと比較したり、関連付けたりしながら聴く姿がみられました。
令和5年度 参観 2月27日
本日は、つくし学級、1年1組、2年1組、3年生、4年生、5年生、6年生の参観を行いました。時折、雨が降る日ではありましたが、数多くの参観、ありがとうございました。
来週の3月5日には、1年2組、2年2組の参観を行います。時間は13時55分からです。 よろしくお願いいたします。 2月26日(月)の給食
本日の給食について紹介します!
・麦ごはん ・牛乳 ・大豆とツナのドライカレー ・キャベツのスープ 今日の給食には、なんと「ラッキーにんじん」が入っていました! 給食調理員さんがにんじんをお花型にしてスープに入れてくださいました。 友達同士でにんじんを見せ合って楽しそうに食べていました。 5年:総合発表会校内作品展 準備の様子
2月21日(水)の放課後、校内作品展の準備をはじめました。
どのような作品が掲示されるのか、並ぶのか、教職員の皆も楽しみにしています。 開館時間については、スクリレで発信をしております。 また、本ホームページにも掲載をしています。⇒校内作品展 開館時間 開館時間が変則的であること、予めご了承ください。 ご理解のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|