京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/03/18
本日:count up39
昨日:90
総数:446653
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
卒業式は3月22日(金)です。卒業生受付は9時15分です。保護者の皆さまは9時45分までに体育館にお入りください。/修了式は3月25日(月)です。

6年生 卒業

画像1
あたたかい日差しと
心地よい風のもと
さわやかに卒業していきました。

卒業生33名に幸多からんことを。

6年生 朝休み

画像1
小学校生活最後の朝スポーツはドッジボールでした。

明日はいよいよ卒業式

6年生 学級活動

画像1
スポーツ雪合戦をしました。

クラスを色々なチームに分けて
何度も対戦しておりました。

5・6年生 卒業式練習

画像1
練習にも熱を帯びてきました。

4年生 総合「5年生の発信」

今日の6時間目に,5年生の総合的な学習の発信を聞きました。

来年度取り組む学習について知ることができました。
「早く自分たちもやってみたい!」という声が聞こえてきました。
画像1
画像2
画像3

6年生 学級活動 卒業アルバム渡し

画像1
画像2
 卒業アルバムを渡しました。
この画像では,
しっとりとそれぞれが
見入っている様子ですが,

「わかい〜!!」などと
話し声が聞こえてきておりました。

“?!若い??”
なんて思いましたが,

見ているページは
6年生の写真のページです。

よくよく見てみると
夏頃と比べると
確かに今の方があきらか
たくましくなっています。

毎日見ているとついついわからないものですが,
“大きくなったんだな〜。”
とあらためて思いした。


この後お互いで寄せ書きにいそしんでおりました。

担任も一緒に寄せ書きに寄せてもらい

これから以降写真は撮っておりませんでした。


いつもありがとうございます

給食委員会から学校を代表して,
給食週間の際に作成した各学年の取り組みをまとめ
感謝の気持ちとともに給食調理員さんへ手渡しました。

校長先生にも同席していただき,厳かな?雰囲気の中…

司会進行は,世代交代として5年生が中心となって進め
緊張した様子でした。

あと,一週間となった今年度の給食。

仲良く美味しく味わいたいですね。




画像1画像2画像3

ごちそうさまのあとで… 3月9・10日

3月9日(月)
◆ むぎごはん
◆ プリプリ中華いため
◆ わかめスープ
◆ 牛乳

1年1組
プリプリ中かいためのたけのこおいしかったよ。
みどりのたべもののしいたけは,いえで「きらい」といってたべなかったけど
学校で出るしいたけのきゅうしょくは大すきだよ。

2年1組
わかめスープはぼくの大こうぶつでおいしかったです。

2年2組
今日のおいしかったのは,ぷりぷりちゅうかいためとわかめスープです。
ぷりぷりちゅうかいためのたまごがおいしかったです。

5年2組
プリプリ中か炒めは,うずらたまごやこんにゃくの具と
トロトロのあんの組み合わせがとても良かったです。
わかめスープは,具があまりけんかしないで,何杯でもいけるような味でした。


3月10日(火)
◆ あじつけコッペパン
◆ じゃがいものクリームシチュー
◆ ごぼうのソテー
◆ 牛乳
◆ プリン

1年1組
あじつけコッペパンとじゃがいものクリームシチューとあわせてたべたら
おいしかったよ。ごぼうのソテーいえでもたべていたけど
きゅうしょくのは,ちょっとちがうからいろいろなことがたのしめたよ。

2年2組
きょうのきゅう食のごぼうのソテーをたべて1年生のころは,
ごぼうがきらいだったけど,2年生になって食べられるようになりました。

3年2組
プリンがとてもなめらかでほっぺたがおちそうな味でした。
とてもなめらかですごくおいしかったです。
今日のシチューは,すごくとてもおいしかったです。

5年2組
ごぼうのソテーのごぼうとマグロフレークのあいしょうが
とてもよくておいしかったです。
シチューはトロトロでおいしかったです。
ごぼうがシャキシャキしていておいしかったです。

6年生 理科 生物と地球のかんきょう

画像1
画像2
水の生き物について

調べまとめていました。

6年生 卒業式にむけて

画像1
画像2
練習がはじまりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 (祝)みどりの日
4/6 春季休業

学校だより

学校評価

台風に対する非常措置

学校いじめ防止

学校沿革史

京都市立西野小学校
〒607-8357
京都市山科区西野櫃川町34
TEL:075-501-5700
FAX:075-501-5371
E-mail: nishino-s@edu.city.kyoto.jp