最新更新日:2024/04/26 | |
本日:21
昨日:83 総数:485084 |
1月29日 今日の献立今日は,3年ろ組で「旬」の学習をした後,一緒に給食を食べました。ちょうど今日の給食カレンダーが旬にまつわる紙面で,小松菜は今が旬なんだなと意識しながら食べていました。 やはり,カレーは人気メニューで,お皿にのこった少しのルーまでスプーンで集めて食べていました。 ☆チキンカレーのチキンがふんわりしていておいしかったです。 ☆カレーをごはんと食べたらおいしかったです。 ☆チキンカレーがとてもおいしくて,こまつなのソテーもえいようたっぷりでシャキシャキしていておいしかったです。 2月給食カレンダー
2月の給食カレンダーです。
今月は,節分献立として「いわしのしょうが煮」と「いり豆」を給食に取り入れています。 なごみ献立は2月19日(金)「ごはん・なま節のしょうが煮・切干大根の煮つけ・花菜のすまし汁」です。 スチコン献立は,「ほきのムニエル トマトソースぞえ」「こんぶ豆」です。 ↓ ↓ クリックしてください。 2月給食カレンダー 2月給食献立表給食調理員さんへ感謝のお手紙を届けました
給食集会の後,2・4・6年生は,給食調理員さんと栄養教諭の先生へ,感謝のお手紙を書きました。
今日は,そのお手紙を全校を代表して,給食委員の人に届けてもらいました。 6年生が小学校の給食を食べるのもあと少し。 調理員さんたちが「残さず食べてね。」の声に, 「絶対に残しません。たくさん食べます。」と答えていました。 AED体験をしました
今週の総合的な学習の時間に,心肺蘇生法の体験をしました。
これまでの学習で防災地図を作っていると一乗寺地域には,AEDがたくさんあることが分かったので,使ってみようということになりました。 いざというときには,落ち着いて対応したり自分なりにできることを見つけて行動できるといいですね。 |
|