最新更新日:2024/04/27 | |
本日:64
昨日:129 総数:648715 |
ソース焼そば
1月10日(金)の給食は,
◆小型コッペパン ◆牛乳 ◆ソース焼そば ◆ほうれん草のいためもの でした。 「ソース焼そば」は,久しぶりの登場でした。 楽しみにしていた人もたくさんあり, おかわりには長い行列ができていました。 1月和(なごみ)献立
1月9日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆煮しめ ◆ごまめ ◆京風みそ汁 の和(なごみ)献立でした。 「せり」は,春の七草のひとつで, 1月7日に食べる七草がゆにも使われる食材です。 給食では,白みそ仕立ての「京風みそ汁」に使いました。 白みその白色とせりの緑色がとてもきれいなみそ汁でした。 給食開始
1月8日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆カレー ◆小松菜のソテー でした。 年明け最初の給食は「カレー」でした。 楽しみにしていた人も多く, たくさんおかわりをしてくれていました。 |
|