最新更新日:2024/05/31 | |
本日:5
昨日:106 総数:651710 |
今日の給食(2月15日)・麦ごはん ・とりとすぐきのまぜごはん(具) ・切干大根の煮びたし ・豚汁 でした。 「とりとすぐきのまぜごはん(具)」は、新献立です。 京の三大漬物の1つである「すぐき」と、チキンささみ、にんじん、ごまをいっしょに炒めて作りました。 子どもたちに大好評で、よく食べていました。 今日の給食(2月6日)・全粒粉パン ・牛乳 ・タンドリーチキン ・野菜のスープ煮 でした。 「タンドリーチキン」は、新献立です。鶏肉にカレー粉やにんにく、ケチャップなどで味をつけてスチームコンベクションオーブンで焼きました。 カレーとスパイスが効いていて、子どもたちはとても喜んで食べていました。 京都市の給食のホームページに給食のレシピが載っています。 https://www.city.kyoto.lg.jp/kyoiku/page/000017... |
|