最新更新日:2024/04/25 | |
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今日の給食(3月1日)・ごはん ・牛乳 ・ちらしずし(具) ・さばそぼろ ・すまし汁 ・三色ゼリー でした。 3月3日のひなまつりは、子どもたちの健康や成長を願う行事です。給食では「ちらしずし」でお祝いします。京都府丹後地方のちらしずしは「さばそぼろ」や色とりどりの具を乗せて作るので、給食でも「ちらしずし(具)」をごはんに混ぜた後、「さばそぼろ」を乗せました。 また、「三色ゼリー」は菱餅をイメージしています。子どもたちに大人気のデザートの1つで、とても喜んで食べていました。 2月(3) こちら校長室「心」・資料(ありがとうの詩)2月(2) こちら校長室「心」5年1組学級閉鎖のお知らせ
5年1組はインフルエンザの感染拡大防止のために、2月20日(火)〜22日(木)を学級閉鎖します。
5年1組の皆さんは不要な外出は控えてゆっくりと体を休めるようにしてください。 他の学年・学級も感染拡大防止のために、うがいや手洗いを忘れないようにしてください。 感染の予防にご協力ください。 尚、21日(水)に予定していました5年1組の参観・懇談会も延期になります(他の学年・学級の参観・懇談会は予定通り行います)。日程につきましては後日ご連絡させていただきます。 今日の給食(2月15日)・麦ごはん ・とりとすぐきのまぜごはん(具) ・切干大根の煮びたし ・豚汁 でした。 「とりとすぐきのまぜごはん(具)」は、新献立です。 京の三大漬物の1つである「すぐき」と、チキンささみ、にんじん、ごまをいっしょに炒めて作りました。 子どもたちに大好評で、よく食べていました。 3年3組学級閉鎖のお知らせ
3年3組はインフルエンザの感染拡大防止のために、2月14日(水)〜16日(金)を学級閉鎖します。
3年3組の皆さんは不要な外出は控えてゆっくりと体を休めるようにしてください。 他の学年・学級も感染拡大防止のために、うがいや手洗いを忘れないようにしてください。 感染の予防にご協力ください。 3年2組学級閉鎖のお知らせ
3年2組はインフルエンザの感染拡大防止のために、明日2月8日(金)を学級閉鎖します。
3年2組の皆さんは不要な外出は控えてゆっくりと体を休めるようにしてください。 他の学年・学級も感染拡大防止のために、うがいや手洗いを忘れないようにしてください。 感染の予防にご協力ください。 5年2組学級閉鎖のお知らせ
5年2組はインフルエンザの感染拡大防止のために、2月7日(木)・8日(金)を学級閉鎖します。
5年2組の皆さんは不要な外出は控えてゆっくりと体を休めるようにしてください。 他の学年・学級も感染拡大防止のために、うがいや手洗いを忘れないようにしてください。 感染者が増えています。感染の予防にご協力ください。 今日の給食(2月6日)・全粒粉パン ・牛乳 ・タンドリーチキン ・野菜のスープ煮 でした。 「タンドリーチキン」は、新献立です。鶏肉にカレー粉やにんにく、ケチャップなどで味をつけてスチームコンベクションオーブンで焼きました。 カレーとスパイスが効いていて、子どもたちはとても喜んで食べていました。 京都市の給食のホームページに給食のレシピが載っています。 https://www.city.kyoto.lg.jp/kyoiku/page/000017... 5年3組学級閉鎖のお知らせ
5年3組はインフルエンザ・新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、2月6日(水)・7日(木)・8日(金)を学級閉鎖します。
5年3組の皆さんは不要な外出は控えてゆっくりと体を休めるようにしてください。 他の学年・学級も感染拡大防止のために、うがいや手洗いを忘れないようにしてください。 感染の予防にご協力ください。 |
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