最新更新日:2024/04/27 | |
本日:4
昨日:67 総数:648722 |
ちゃんぽん
3月2日(金)の給食は,
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆ちゃんぽん ◆小松菜とひじきのいためもの でした。 「ちゃんぽん」は,長崎の郷土料理のひとつです。 麺類は好きな子が多く,楽しみにしてくれていたメニューでした。 野菜もたっぷり食べることができました。 きらら通信3月号
通信の見出しタイトルに誤字があり,失礼しました。
訂正の上,ホームページにアップしました。 ひなまつり献立
2月28日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆ちらしずし(具) ◆さばそぼろ ◆みつばのすまし汁 ◆三色ゼリー でした。 「ひなまつり」の行事献立で,ごはんに具を混ぜて 「ちらしずし」にして食べました。 ひしもちに見立てた「三色ゼリー」は, 年に一度の登場で,とても楽しみにしてくれていました。 |
|