最新更新日:2024/05/20 | |
本日:72
昨日:73 総数:498256 |
高野どうふのそぼろ煮
9月28日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●高野どうふのそぼろ煮 ●ほうれん草とじゃこのいためもの でした。 「高野どうふのそぼろ煮」は、けずりぶしでとった だし汁を使いました。 だし汁がたっぷりしみこんだ高野どうふは美味しく、 子どもたちに好評でした。 じゃがいものクリームシチュー
9月26日(火)の給食は、
●ミルクコッペパン ●牛乳 ●じゃがいものクリームシチュー ●野菜のソテー でした。 ルーから手作りした「じゃがいものクリームシチュー」は、 子どもたちに大人気! ホクホクしたじゃがいもが美味しく、おかわりもたくさん してくれていました。 うずら卵とキャベツのいため煮
9月21日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●うずら卵とキャベツのいため煮 ●わかめスープ でした。 「うずら卵とキャベツのいため煮」は、キャベツの 甘味が美味しく、ごはんもすすむおかずで子どもたち 人気のメニューでした。 プリプリ中華いため
9月14日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●プリプリ中華いため ●とうふのスープ でした。 「プリプリ中華いため」は、子どもたちに大人気の メニューのひとつです。 鶏肉やこんにゃく、うずら卵、しいたけなどプリプリした 食感が楽しめる、ごはんにピッタリのメニューです。 じゃがいものそぼろ煮
9月7日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●じゃがいものそぼろ煮 ●ひじきの煮つけ ●じゃこ(カルフィッシュ) でした。 「じゃがいものそぼろ煮」は、ホクホクした じゃがいもが美味しく、大人気でした。 旬の食べ物「ズッキーニ」
9月5日(火)の給食は、
●小型コッペパン ●牛乳 ●スパゲティのミートソース煮 ●ほうれん草のソテー でした。 「スパゲティのミートソース煮」には、夏が旬のズッキーニを 使いました。 ズッキーニは、かぼちゃの仲間の野菜で水分を多く含み、体温を 下げる働きがあります。 ミートソースを手作りして作ったスパゲティは、大人気! もりもり食べて完食でした。 |
|