最新更新日:2024/05/14 | |
本日:2
昨日:107 総数:497672 |
10月7日 「金時豆の甘煮」
10月7日(木)の給食は,
●麦ごはん ●牛乳 ●豚肉とこんにゃくのいため煮 ●金時豆の甘煮 ●キャベツの吉野汁 でした。 「金時豆の甘煮」は,スチームコンベクションオーブンを 使って作りました。 ふっくらとした金時豆は,ほんのりやさしい甘さで ごはんと一緒でも食べやすく,ほとんどのクラスが 完食をしてくれていました。 10月5日 「型チーズ」
10月5日(火)は,パン献立の給食で,
●おさつパン ●牛乳 ●大豆と牛肉のトマト煮 ●野菜のホットマリネ ●型チーズ でした。 今日は特別に「おさつパン」に変更でした。 「型チーズ」がつきました。 パンと一緒に食べてもおいしく,いろいろな形があったので, 見た目も楽しみながら食べてくれていました。 |
|