1月31日 今日の給食
今日の献立は,「ごはん・牛乳・いわしのしょうが煮・関東煮・いり豆」でした。今日は節分献立の日でした。
【給食室からこんにちは】 2020-02-01 13:38 up!
1月30日 今日の給食
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・すいとん鍋・ひじきの煮つけ」でした。すいとん鍋は体が温まる献立で,おいしくいただきました。
【給食室からこんにちは】 2020-01-30 19:16 up!
1月29日 今日の給食
今日の献立は,「ごはん・牛乳・さんまのかばやき風・高野どうふと野菜のたき合わせ」でした。さんまのかばやき風は骨まで食べられて,魚が苦手な子もたくさん食べていました。
【給食室からこんにちは】 2020-01-30 19:14 up!
1月28日 今日の給食
今日の献立は,「ミルクコッペパン・牛乳・ボルシチ・ほうれん草のソテー」でした。ボルシチは具だくさんでみんな嬉しそうに食べていました。
【給食室からこんにちは】 2020-01-29 18:58 up!
1月27日 今日の給食
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・さけとだいこん葉のまぜごはん(具)・黒豆・みそ汁」でした。さけとだいこん葉はご飯との相性も良く,おいしくいただくことができました。
【給食室からこんにちは】 2020-01-27 19:54 up!
1月24日 今日の給食
今日の献立は,「ごはん(京北米)・牛乳・すきやき風煮・たたきごぼう」でした。今日のごはんは,京都市の京北地域で作られた京北米でした。多くの木が育つ山や川がある,自然豊かな京北で育ったお米を味わいました。
【給食室からこんにちは】 2020-01-25 12:03 up!
1月23日 今日の給食
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・さわらの塩こうじあげ・紅白なます・すまし汁」でした。さわらの塩こうじあげは米粉を使っているので,やさしい味で食べやすかったです。
【給食室からこんにちは】 2020-01-23 18:58 up!
1月21日 今日の給食
今日の献立は,「黒糖コッペパン・牛乳・だいこんのクリームシチュー・ひじきのソテー」でした。クリームシチューは大根が柔らかく,パンとよく合い,おいしかったです。
【給食室からこんにちは】 2020-01-21 19:32 up!
1月20日 今日の給食
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・あげたま煮・ほうれん草ともやしのごま煮」でした。あげたま煮は,だしと醤油のバランスがよく,ご飯が進む味付けでした。
【給食室からこんにちは】 2020-01-20 20:24 up!
1月16日 今日の給食
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・平天の煮つけ・揚げ里いものあんかけ」でした。一つ一つ揚げられた里いものあんかけは,とても好評でした。
【給食室からこんにちは】 2020-01-18 11:17 up!