![]() |
最新更新日:2025/05/30 |
本日: 昨日:76 総数:429954 |
令和6年度 学校評価結果等令和6年度 学校評価結果等令和7年度 下鴨教育方針3年 算数「わり算」![]() ![]() 4月の和(なごみ)献立![]() ![]() ◆麦ごはん ◆たけのこのあんかけごはん(具) ◆だいこん葉とじゃこのいためもの ◆春野菜のみそ汁 でした。 「たけのこのあんかけごはん」は、こりこりとしたたけのこの歯応え、 みつ葉の香りが楽しい新献立でした。 「春野菜のみそ汁」は、春が旬の玉ねぎやキャベツ、じゃがいもを 使いました。 4月の和(なごみ)献立では、春においしい食べ物をたくさん 味わいました。 3年生 外国語活動 How are you?![]() 5年生外国語科 Hello, friends!![]() ![]() なずな学級 活動の様子![]() ![]() 新献立「ツナとわかめのさっぱり煮」
4月28日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆じゃがいものそぼろ煮 ◆ツナとわかめのさっぱり煮 でした。 「ツナとわかめのさっぱり煮」は、今月の新しい献立です。 春においしいキャベツとわかめを使って作りました。 酢のさっぱりした味つけが大好評の副菜でした。 ![]() なま節のしょうが煮
4月25日(金)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆なま節のしょうが煮 ◆もやしの煮びたし ◆すまし汁 でした。 「なま節のしょうが煮」は、スチームコンベクションオーブンを 使って作りました。 魚の身はしっとり、ふっくらとして食べやすく、 しょうがを使った味つけがごはんにピッタリでした。 ![]() |
|