最新更新日:2024/05/16 | |
本日:21
昨日:89 総数:393495 |
全国学力学習状況調査をしました
4月21日(火)全国の6年生に学力状況調査が実施されました。算数・国語
の2教科でA問題主に「知識」に関する問題、B問題主に「活用」に関する問題 を解きまた。また、生活習慣や学習環境に関する調査もありました。 今日の給食 4月21日
さけのこうそう揚げと野菜のスープ煮です。野菜のスープ煮は,春キャベツの
あまみがよくでていました。マカロニも入り,よく食べていました。 あなたのつめはのびていませんか
保健室よこの掲示板に つめを切ったきれいなつめと、切っていないつめを
みんなにわかりやすく立体的に掲示しました。つめが長いと土が入って衛生に よくない手になります。長いつめのお友達はさっそくつめを切りましょう。 今日の給食 4月20日
そぼろどんぶりの具が,甘辛い味で,ごはんにかけよく食べていました。
一年生を迎える会
4月20日(月)一年生を迎える会をしました。6年生に手をつないでも
らって入場です。手つなぎ鬼や玉入れをして、全校で楽しみました。 これからも仲良くしていきましょう。 部活動が始まりました
4月18日(土)から部活動が始まりました。体育館でバレーボールと卓球が
スタートしました。3年生は初めての部活動。自己紹介をしてからさっそく準備 運動から始めました。 生き物観察
4年生は理科の学習で「生き物を探そう〜春〜」という勉強をしています。
1年間,同じ植物を観察して,その変化を感じようというねらいがあります。 今日観察したものをノートに書きました。さあ1年間の観察の始まりです。 今日の給食 4月17日
子どもたちの大好きなカレー。あっという間になくなりました。ひじきのソティの
いろどりもきれいでした。 部活動説明会
4月16日(木)中間休みに部活動の説明会がありました。金管バンド部
柔道部・サッカー部・バレーボール部・卓球部・陸上部の6つの部に分かれ て、担当の先生からこれからの日程など説明を受けました。それぞれの部で 1年間一生懸命練習をしましょう。 今日の給食 4月16日
今日の小さい食器は,ごま酢煮でした。茎わかめが入っていて,コリコリした
食感を楽しむことができました。 |
|