最新更新日:2024/05/10 | |
本日:68
昨日:45 総数:346566 |
4月15日(月) 今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
ごはん ツナそぼろ丼(具) 豚汁(ぶたじる) 牛乳 今日はセルフ丼献立です。 細かく切った人参・玉ねぎ・干しいたけ・生姜とツナを炒めて砂糖・みりん・酒・醤油で味付けした「ツナそぼろ丼(具)」をご飯の上に乗せて食べました。 1年生の学院生も上手に食べて「おいしかったよ!」と全員が完食しました。 4月12日(金)今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
ご飯 和風カレー豆腐 ほうれん草のおかか煮 牛乳 令和6年度の給食がスタートしました。 1年生はドキドキの給食ですが3時間目に「きゅうしょくとなかよくなろう!」のテーマで事前指導があったので「お腹が減った」「給食はもう食べられるの?」と給食時間を待ち遠しくしていました。 給食時間にはサービスホールに調理員さんが出てきて、学院生に声をかけてもらったので、学院生は恥ずかしそうなニコニコ顔で給食を受け取っていました。 2年生から9年生の学院生も久しぶりの給食を楽しく、そしておいしそうに食べていました。1年生も「おいしかったよ」「いっぱい食べたよ」と迎えに来られた保護者に報告していました。 |
|