最新更新日:2024/04/26 | |
本日:12
昨日:71 総数:345070 |
6月20日(月)の給食
6月20日の献立
麦ごはん 牛乳 鯖のかわり煮 ほうれん草のおかか煮 キャベツのすまし汁 鯖のかわり煮はせん切りの生姜をゴマ油で炒め,赤みそ・三温糖・料理酒・トウバンジャン・(濃)しょうゆ・米酢で煮汁を作り煮たてて鯖を加え,コトコトと煮含めます。 時間をかけて煮含めてもらっているので,味が中まで十分しみこんでいます。 食べやすい味なので魚の苦手な学院生もしっかり食べていました。 キャベツのすまし汁に「ラッキーにんじん」が入っていました。 給食調理員さんが「花」「魚」などの形に「にんじん」を切って入れてくださいました。 「やったー」「エーッ,いいなぁ」と「ラッキーにんじん」で盛り上がっていました。 |
|