最新更新日:2024/05/18 | |
本日:9
昨日:79 総数:346865 |
3月2日(火) 今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
ミルクコッペパン 牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜のスープ 今日は学院生に大人気の「ペンネの豆乳グラタン」です。 ベーコン・玉ねぎ・にんじん・手作り豆乳ルウで作ったホワイトソース・硬いめに茹でたペンネ(ペン先の形をしたマカロニ)を煮こみ,各学級分を一つのホテルパンに入れ,パン粉を振掛け,スチームコンベクションオーブンで焼きました。 こんがりした焼目を全員に上手に分け,おいしく食べました。 学院生は今年2回目の豆乳グラタンを味わいながら食べていました。 担任の先生から「スチームコンベクションオーブンを使った献立で給食のレパートリーが増え,学院生はますますおいしそうに食べているよ。」との感想を聞かせてもらいました。 |
|