最新更新日:2024/04/26 | |
本日:10
昨日:45 総数:365027 |
今日の給食(3月8日)・ごはん ・さわらの塩こうじあげ ・春野菜のおかか煮 ・すまし汁 ・さくらもち でした。 春を知らせる魚として知られる「鰆」を「さわらの塩こうじあげ」にし,春野菜の「菜の花」と「たけのこ」を使って,新献立の「春野菜のおかか煮」にしました。 今日は3年2組がランチルームで食べました。どの献立も味わって食べていました。 「春野菜のおかか煮」の中に,花型のこんにゃくを見つけた子は「何か良いことありそう!」と,とても喜んでいました。給食調理員さんからの春のプレゼントですね。 「さくらもち」も,「もちもちする♪」「葉っぱといっしょに食べると,ちょっとしょっぱくて,さらにおいしくなるよ。」と,味わって食べていました。 |
|