最新更新日:2024/05/01 | |
本日:2
昨日:65 総数:365223 |
第3回 学校運営協議会
3月4日(月)は学校運営協議会となっております。
理事会…午後4時より校長室にて 全体会…午後5時より多目的室にて お忙しい中とは存じますが,どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食(3月1日)・ごはん ・牛乳 ・ちらしずしの具 ・さばそぼろ ・みつばのすまし汁 ・三色ゼリー でした。 「ちらしずしの具」をごはんに混ぜて,「さばそぼろ」を上からかけて食べました。京都の丹後地方では,ちらしずしにさばそぼろをのせます。 今日は1年2組がランチルームで食べました。食に関する指導で,体のいろいろなところでおいしいを見つけられることを学習したので, 「ちらしずしの具の,れんこんがシャキシャキしていて,卵がふわふわしていて,しいたけがしんなりしていて,おいしい!」 「ちらしずしを食べたら,すっぱい味がするよ。」 と,くわしくおいしいを見つけていました。 |
|