京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/10
本日:count up3
昨日:72
総数:495167
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

4くみ 調理実習

画像1
画像2
切った具材をひとつのなべに入れます。

4くみ 調理実習

画像1
画像2
つかった調理器具は,しっかりと洗いました。

4くみ 調理実習

画像1
画像2
包丁は危ないので,慎重に行いました。

4くみ 調理実習

画像1
画像2
さつまいもとりんごを切りました。

4くみ 調理実習

画像1
画像2
餃子の皮に入るように大きさを考えて切りました。

4くみ 調理実習

画像1
画像2
1時間目に洗っておいたサツマイモを切ります。指を切らないように注意しながら切りました。

4くみ 調理実習

画像1
画像2
買い物から帰ってきて,調理実習のはじまりです。しっかりと手を洗って,2つの班に分かれました。

4くみ 買い物学習

画像1
画像2
画像3
お店では,ルールやマナーを守って買い物をすることができました。行き,帰りの道も上手に歩くことができました。

4くみ 買い物学習

画像1
画像2
今日は,待ちに待った買い物学習と調理実習の日です。「りんご」と「餃子の皮」を買いに行きました。

4くみ 2年生 おいもパーティーの練習

画像1
画像2
画像3
水曜日のおいもパーティーに向けて,2年生全員で歌や言葉の練習をしました。「ずいずいずっころばし」は地域の方と一緒にします。練習から盛り上がっていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校教育目標

学校評価

学校いじめの防止等基本方針

上鳥羽だより(学校だより)

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育構想図等

京都市立上鳥羽小学校
〒601-8137
京都市南区上鳥羽城ケ前町236
TEL:075-691-0393
FAX:075-691-6060
E-mail: kamitoba-s@edu.city.kyoto.jp