最新更新日:2024/05/20 | |
本日:12
昨日:62 総数:495674 |
給食調理員の日記 6月
新年度をむかえてもう、3ヶ月が経ちました。当番の子もとても慣れた様子で、がんばっています。そしてサービスホール、ランチルームは夏の飾りつけにかわりました。子どもたちが楽しんでくれると嬉しいです。夏ももうすぐですね。
水曜日の献立は、さわらの香草あげと野菜のスープ煮でした。衣にパセリとバジルが入っていて、とてもよい香り。外はサクッとあげました。野菜のスープ煮は時間をかけてじっくり煮込みましたよ。やさいの旨味を味わえたかな? たてわり給食
たてわり給食をしました!
(遅くなりましたが…) 5月28日(火)に1〜6年生がいっしょに給食を食べるたてわり給食がありました。 当日の献立は 『ごはん・厚揚げのチャンプル・クーブイリチー・パインゼリー』と沖縄づくしの献立です。 給食当番の4・5年生,6年生はみんなをまとめてくれながら,とっても楽しい給食時間になりました。1・2・3年生では,高学年の雰囲気にひっぱられてふだんよりもモリモリ食べる子や,ちょっと恥ずかしそうに食べる子,いろんな姿がありましたよ。 給食の後は,たてわり遊びにわかれて,それぞれのグループでわいわいと過ごしました。 |
|