おいしかった 壬生菜のおひたし,水菜のチヂミ
今日の給食時間は,作った壬生菜のおひたしと水菜のチヂミも一緒に食べました。とてもおいしかったです。今日,壬生菜と水菜を持ち帰っているので,ぜひ作ってみてください。
どろで汚れた服や靴・・・頑張った証です。申し訳ありません。よろしくお願いします。
【4年生】 2017-02-06 19:02 up!
とびばこ 1
少し頑張ればできそうなとびかたにチャレンジしています。それぞれの跳び方ができるように自分に合った練習の場で練習しています。
【4年生】 2017-02-02 19:16 up!
とびばこ 2
とべるようになったら,今度は,次の時間に高さにチャレンジです!!
【4年生】 2017-02-02 19:16 up!
エコライフチャレンジ 1
冬休みにどんなエコライフチャレンジをしたのか交流しました。使っていない部屋は,電気を消す,エコバッグをもっていくなど・・・
【4年生】 2017-02-02 19:16 up!
エコライフチャレンジ 2
できたこと,がんばったこと,できなかったこと,むずかしかったことをそれぞれふせんにかいてグループで話し合いました。
【4年生】 2017-02-02 19:16 up!
エコライフチャレンジ 3
できたこと・がんばったこと,できなかったこと・むずかしかったことをグループごとに仲間わけしました。このグループでは,何がよくできていたのかな?できなかったことはどんなことがむずかしかったかな?
【4年生】 2017-02-02 19:16 up!
エコライフチャレンジ 4
グループで話し合いながら,仲間わけをし,自分たちのグループでは,どんなことができて,できなかったのかを話し合い,これから頑張ること,そのための工夫・方法を決めました。
【4年生】 2017-02-02 19:16 up!
エコライフチャレンジ 5
どのグループも話し合いが盛り上がっていました。最後に,それぞれのグループで話し合ったことを発表しました。
【4年生】 2017-02-02 19:16 up!
エコライフチャレンジ 6
どのグループもしっかりと考えられていました。考えたことをこれから続けていき,これからの地球を守っていきたいです。
【4年生】 2017-02-02 19:15 up!
エコライフチャレンジ 7
1人だけ,1クラスだけでは変わらないので,家族,友達と広げていき,これからの地球をみんなで守っていけるよう,自分たちにできることを積極的にやっていきたいですね。今日の学習をこれからいかしていきましょう!!
【4年生】 2017-02-02 19:15 up!