最新更新日:2024/05/04 | |
本日:7
昨日:23 総数:308123 |
3年 国語 食べ物のひみつを教えます
国語で「すがたをかえる大豆」を学習した後に,
自分の好きな素材がどんな工夫によって どんな食べ物に変わるかを調べ,まとめました。 段落に分け,絵をつけて例を示すなど工夫して書き, グループで文章を読み合いました。 「小麦はいろんな麺になるんだね。」 「肉からゼリーもできるなんて知らなかった!」と 食べ物のひみつに驚いていました。 3年 体育 跳び箱運動
体育では跳び箱に挑戦中!
めあてをもって, 自分が跳べそうな高さを選んで 取り組んでいます。 次回は台上前転にも挑戦します。 3年 ロング昼休み
ロング昼休みにみんなでどろけいをしました。
肌寒い日でしたが,運動場を走り回って,体もぽかぽかです。 つかまった友だちを必死に助けたり, 作戦を考えて追いかけたりして, 楽しい昼休になりました。 3年 ランチルーム
金曜日,食育指導の後に,
ランチルームで給食を食べました。 給食感謝献立のメニューで, 子ども達に人気のヒレカツでした。 楽しくおしゃべりしながら食べていました。 |
|