最新更新日:2024/04/30 | |
本日:1
昨日:104 総数:512029 |
11月5日給食
今日の献立は,
・麦ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・切干大根の煮つけ ・みそ汁 ・黒大豆 でした。 ツナそぼろ丼は,甘めの味つけでごはんとの相性が良かったです。児童からは「ごはんが進んだ」「苦手なしいたけが食べれた」などの声を聞かせてくれました。 黒大豆は,「やわらかい」黒大豆を提供しました。しっとりしていて,食べやすく,児童にも好評でした。 11月1日給食・減量ごはん ・牛乳 ・五目あんかけラーメン ・ほうれん草のいためもの 五目あんかけラーメンは,豚肉や人参・白菜など具沢山のあんかけラーメンでした。たくさんの具材が入っていて,彩りがきれいでした。児童からは「たけのこが苦手だったけど食べれた」「いろんな野菜が入っていておいしかった」などの声を聞かせてくれました。 ほうれん草のいためものは,砂糖と醤油だけのあっさりとした味つけで,食べやすかったです。 10月31日給食
今日の献立は,
・麦ごはん ・牛乳 ・親子煮 ・ひじき豆 でした。 親子煮は,卵がふわふわになるように仕上げました。児童からは,「だしの味がおいしかった」「卵がふわふわでおいしかった」などの声を聞かせてくれました。 ひじき豆は,大豆や油揚げ・人参など具沢山の献立でした。あっさりとした味つけで,他のおかずとの相性も良かったです。 |
|