最新更新日:2024/05/20 | |
本日:79
昨日:71 総数:513874 |
みんなあそび
3学期初日,1年1組はみんな遊びの日ということで,ハンカチ落としをしました。みんなで楽しく遊べることができました。
3学期始業式
1月7日(月)に3学期始業式を行いました。今回も教室での実施となりましたが,子どもたちは集中して,放送されるお話を聞いていました。
1月15日給食
今日の献立は,
・黒糖コッペパン ・牛乳 ・だいこんのクリームシチュー ・ひじきのソテー でした。 だいこんのクリームシチューは,旬の大根をたくさん使って作りました。児童からは「野菜の甘さを感じられた」「大根が柔らかくておいしかった」などの声を聞かせてくれました。 ひじきのソテーは,ミックスビーンズや人参を入れて作りました。あっさりとした味つけで,他のおかずとの相性が良かったです。 持久走記録会に向けて
22日(水)に行われる持久走記録会に向けて中間休みに練習をがんばっています。
本番力を発揮できるようにがんばってほしいと思います。 水の汚れと自然の力2水の汚れと自然の力いろんな惑星
地球以外の様々な惑星について学習しました。火星の気温が地球より大きく低いことや,木星がガスでいっぱいであること等,知らないことがたくさん知れました。
星座の観察実験! ドライアイスの不思議!1月14日給食
今日の献立は,
・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・切干大根の煮つけ でした。 肉じゃがは,じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んで作りました。味が中まで染み込んでいて美味しかったです。 切干大根の煮つけは,けずりぶしでとった出汁が切干大根に含んでいて,出汁の美味しさを感じる事ができました。 |
|