最新更新日:2024/04/30 | |
本日:40
昨日:104 総数:512069 |
調理実習〜実を切る〜
味噌汁の実(具材)を切りました。大きすぎたり,厚すぎたりすると火が通りにくく硬くなるので,大根は5mm程度など,実によって大きさをや厚さを調節して切りました。
調理実習〜おいしく炊く〜調理実習〜出汁をとる準備〜調理実習〜お米を研ぐ〜歯科検診待ち時間は静かに待つことができ,「さすが5年生!」という様子でした。 音楽 リコーダーテスト11月1日給食・減量ごはん ・牛乳 ・五目あんかけラーメン ・ほうれん草のいためもの 五目あんかけラーメンは,豚肉や人参・白菜など具沢山のあんかけラーメンでした。たくさんの具材が入っていて,彩りがきれいでした。児童からは「たけのこが苦手だったけど食べれた」「いろんな野菜が入っていておいしかった」などの声を聞かせてくれました。 ほうれん草のいためものは,砂糖と醤油だけのあっさりとした味つけで,食べやすかったです。 6年 総合「スライド資料作成」
発表会に向けてプレゼンテーションソフトを
使って,資料を作成しています。 そんな工夫をすると聞いている人がわかり やすいかな? 2年 オリジナル塗り絵をしたよ
飾り係が,オリジナルの塗り絵を作りました。元の絵を飾り係が一から描いて頑張りました。最後には,クラスみんなで塗り絵をして,掲示しました。
6年 視力検査
視力検査の前に,実習生の養護の先生に
目が見える仕組みや目を守るはたらきに ついて教えていただきました。 |
|