最新更新日:2024/04/26 | |
本日:10
昨日:127 総数:625128 |
【給食室から】肉みそ納豆○麦ごはん ○肉みそ納豆 ○ほうれん草のおかか煮 〇キャベツの吉野汁 〇牛乳 給食時間になると独特の香りが校舎内を包みました。日本の伝統的な発酵食品【納豆】が主役の【肉みそ納豆】が提供されました。好き嫌いが分かれる納豆ですが,しょうが,にんにく,九条ネギ,ひき肉と炒めることでにおいを抑え,食べやすいよう工夫しました。【納豆は苦手だけど肉みそ納豆は食べられる】という声もたくさん聞かれました。だしの効いた【ほうれん草のおかか煮】【キャベツの吉野汁】との相性も抜群でした。 【給食室から】空飛ぶ魚○味付けコッペパン ○とびうおの香草あげ ○ポトフ ○牛乳 【とびうおの香草あげ】は,脂身が少なく淡白なとびうおにパセリやバジルなどの香草で味と香りを付けてカラッと揚げた新献立です。ゴロッとした大根,ニンジンの食感が楽しめる【ポトフ】と共に洋風な組み合わせでした。どちらの献立も「おいしい!」の声がたくさん聞かれました。今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 学習確認プログラム(7〜9年生)9年生は今回が最終回となります。7・8年生は1月末に最終回を実施します。復習シートや予習シートも十分に活用して,しっかりと力をつけていきましょう。 秋季大会 男子バレーボール 予選リーグ最後まで学園生に暖かい声援を送って下さった保護者の方,応援に来て下さりありがとうございました。 「風を一つに〜みんなでつながり ホッとできる凌風を〜」文化祭 11
・吹奏楽部の演奏2
・「かっこいい姿」を見せてくれた凌風学園のリーダー9年生 「風を一つに〜みんなでつながり ホッとできる凌風を〜」文化祭 10
・吹奏楽部の演奏1
「風を一つに〜みんなでつながり ホッとできる凌風を〜」文化祭9
・舞台発表の様子
「風を一つに〜みんなでつながり ホッとできる凌風を〜」文化祭8
・展示発表の様子2
「風を一つに〜みんなでつながり ホッとできる凌風を〜」文化祭7
・展示発表の様子1
「風を一つに〜みんなでつながり ホッとできる凌風を〜」文化祭6
・合唱コンクール表彰
|
|