![]() |
最新更新日:2025/12/10 |
|
本日: 昨日:113 総数:543603 |
【2年・生活】児童館で聞いたことを発表しよう。![]() ![]() 1学期の町探検のときに行った町探検の発表のころより,大きな声で,堂々と発表ができていました。 振り返りでは,発表を聞いてより児童館を大切に使おうと思った児童もいました。 今日の給食![]() 今日の献立は、「黒糖コッペパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ひじきのソテー」でした。 じゃがいものクリームシチューは、学校の給食室で1からルウを手作りしています。肌寒い季節に、心も体も温まる献立でした。「じゃがいもがホクホクしていておいしかった!」「パンにもよく合っておいしい!」と、子どもたちは嬉しそうに食べていました。 ひじきのソテーには、ひじき・にんじん・枝豆・コーンが入っていました。 今日は、ほとんどのクラスが完食していました。 3年4組 社会見学まとめ
秋晴れの中、3年生の社会見学で、京都府警本部に行きました。広報室では、自分で様々なブースを見て回りました。帰校後、ロイロノートでまとめました。
![]() 10月28日(火) 今日は、秋らしいお天気でした。
今日は、少し肌寒く感じるときもありましたが、青い空にさわやかな風・・・秋らしく過ごしやすいお天気でした。
![]() 4年 伝統工芸体験教室 その2![]() ![]() ![]() 4年 伝統工芸体験教室 その1![]() ![]() ![]() 4組 絵付け体験をしたよ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() 今日の献立は、「ごはん・牛乳・あげたま煮・ほうれん草のおかか煮」でした。 あげたま煮には、油あげ・たまねぎ・にんじんが入っていました。子どもたちは、「油あげに、だしの味がよくしみ込んでいておいしい!」「甘い味付けがご飯と会う!」「どんぶりにしたい味だ!口中調味しよう!」と言って、もりもりと食べていました。 10月27日(月) 6年・卒業に向けて・・・
6年生が、卒業アルバム用の写真撮影をしています。個人写真や学級写真、委員会活動・クラブ活動など、ページ構成に合わせて撮影を進めています。
気が付けば、卒業までもう5か月ないんだなあ。。。 ![]() 楽しかった校外学習3![]() ![]() ![]() |
|