最新更新日:2024/05/31 | |
本日:64
昨日:156 総数:482029 |
6年生 修学旅行4年 図工「ギコギコ トントン クリエイター」
図工の学習では、切った木を組み合わせて作品をつくることに挑戦しています。
今日は、はじめて、のこぎりを使いました。 のこぎりの正しい使い方を動画で学習したあと、安全に気を付けて木を切っていきました。最初は難しく感じている子も多かったですが、授業の終わりには「だんだん慣れてきた!」という声も聞こえてきました。 どんな作品に仕上がるのか楽しみです。 2年生 算数 「かけ算」
算数「かけ算」の学習では、九九を正しく速く唱えることを頑張っています。今週からは、6から9の段の九九を学習していきます。かけられる数が少し大きくなり、唱えるのが難しいなと感じている子どももいますが、授業中や休み時間などに友達と問題を出し合って、頑張って練習している様子が見られます。
6年生 修学旅行
ホテルに到着しました!
2日間お世話になるホテルの方に挨拶をしていました。 6年生 修学旅行
大塚国際美術館に着きました。
システィーナ礼拝堂天井画をはじめ、たくさんの絵や展示物、その大きさにみんな感動しています。 自分のお気に入りの「絵画」や展示物を探しに出かけていきました。 4組 なかよしタイム(2年2組)
今日は2年2組との「なかよしタイム」でした。
6年生が修学旅行に出かけていたので、校内が少し寂しい様子でしたが、交流はとても盛り上がっていました! 6年生 修学旅行
あすたむランド徳島で、科学館見学・吉野川めぐりを楽しんでいます。
6年生 修学旅行
あすたむランド徳島のアスレチックで遊んでいます!体を動かしてリフレッシュしていい笑顔です!
今日の給食
今日の献立は、ごはん・牛乳・五目どうふ・ほうれん草ともやしのいためナムルでした。
五目どうふには、豚肉・とうふ・たまねぎ・にんじん・しいたけ・しょうがが入っていました。ごはんによく合うおかずで、ほとんどのクラスが完食してくれていました。 ほうれん草ともやしのいためナムルは、「シャキシャキしていておいしい!」と言って食べてくれていました。 6年生 修学旅行
あすたむらんど徳島に到着しました!
みんなお弁当タイムです。 これからの活動に備えてしっかり食べきっている子どもたちです。 |
|