最新更新日:2024/04/26 | |
本日:49
昨日:143 総数:434101 |
鶏肉のてり焼き 6月18日・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・切干し大根の煮つけ ・赤だし 「鶏肉のてり焼き」は,鶏肉にさとうやしょうゆで味をつけ,たまねぎと合わせてスチームコンベクションオーブンで焼きました。スチームコンベクションオーブンは,蒸気を加えながら焼くため,身はふっくらやわらかく,表面の焼き目はとても香ばしく焼けます。 6年生の児童からは,「お肉がプリプリして,たまねぎもあまくておいしかったです!」と感想が返ってきました。 今日の給食 (6月17日)・コッペパン(国産小麦100%) ・牛乳 ・ツナサンド(具) ・チャウダー チャウダーは,鶏肉とたまねぎ,にんじんを炒め,バターと小麦粉で作った手作りのルウを入れて煮ました。最後に香りのよいパセリを入れました。児童からは,「シチューよりもさらっとしたチャウダーは,パンとよく合っていておいしかったです。」と感想がありました。 そして本日!給食室に,調理員さん手作りの恐竜たちがやってきました!! 笑顔が集まる運動場中間休みには,たくさんの子どもたちが運動場でも遊んでいます。 友だちとのかかわりが,とっても楽しそうです! トマトだご汁 6月15日(月)・麦ごはん ・牛乳 ・おからさば丼(具) ・トマトだご汁 だご汁は,九州の熊本県や大分県の郷土料理で,だんごの入ったおつゆのことです。今日は,小麦粉と片栗粉にホールトマトや水を加えてだんごをつくり,スプーンですくってだしに入れていきました。ほんのりピンク色をしたトマトだんごの,もちもちした食感を味わいました! 今日のミルクちゃん
6月12日(金),学校再開ウォーミングアップ期間の最終日。
今日は久しぶりの全員登校の一日でした。 お昼休みには,雨もやみ,みんなで楽しく過ごしていました。 下の動画は運動場の様子です。 いよいよ来週からは,通常の学校教育活動の再開です! みんなで学校生活を楽しみましょう! 給食開始!
昨日から給食が始まりました!1年生は初めての給食,2年生から6年生は久しぶりの給食です。配膳方法や食べ方が今までと変わりましたが,「久しぶりの給食が,とてもおいしかったです。さけの塩こうじ焼きが,とてもやわらかくておいしかったです。」と早速に感想を聞かせてくれました。
6月以降の教育課程について
6月1日(月)から段階的に学校の教育活動を再開しておりますが,6月15日(月)からは通常の教育活動が始まります。つきましては,令和2年度の教育課程につきまして,以下のとおりご連絡を申しあげます。
6月以降の教育課程について 校時表6.15〜 今日のミルクちゃん
6月5日(金),今日も元気なミルクちゃんです!
みんな元気ですか? 今週は久しぶりの学校でしたね。 ちょっと疲れたりしてない? 大丈夫かな。 来週も隔日登校だけれど,いよいよ給食が始まりますね。 楽しみだね! ↓↓↓ミルクちゃんの給食 家庭での健康観察の徹底と体調不良時の対応について
保護者の皆様におかれましては,ご家庭での子どもたちの健康観察にお取り組みいただきありがとうございます。さて,学校における感染拡大防止に向けた取組について,教育委員会から改めて通知がありましたのでお知らせいたします。家庭での健康観察の徹底と体調不良時の対応について
分散登校が始まりました |
|