最新更新日:2024/04/25 | |
本日:35
昨日:126 総数:433944 |
<スチコン献立> さけの塩こうじ焼き 5月30日
<今日の献立>
・麦ごはん ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼き ・野菜のきんぴら ・キャベツのすまし汁 さけの塩こうじ焼きは,給食室でさけを塩こうじにつけ,1切ずつホテルパンに並べてスチームコンベクションオーブンで焼きました。 塩こうじにつけることで,さけの身はやわらかくなり風味が増します。スチームコンベクションオーブンは蒸気を加えながら加熱するので,焼き物をふっくら焼くことができます。表面にはほどよく焼き目がつき,「皮もおいしく食べられたよ!」と話してくれた児童もいました。 |
|