最新更新日:2024/05/17 | |
本日:40
昨日:127 総数:436691 |
11日(水)豚肉のケチャップ煮★ミルクコッペパン ★牛乳 ★豚肉のケチャップ煮 ★野菜のスープ煮 ★型チーズ 児童の感想を紹介します。 「じゃがいもがほくほくでおいしかったです。」(6年児童) 「やさいのスープにとみるくコッペパンがおいしかったです。とてもおいしかったです。」(1年児童) 「ぶたにくのケチャップ煮がおいしかったです。」(5年児童) 「豚肉のケチャップ煮がほくほくしていておいしかったです。」(4年児童) 「チーズがおいしかったです。パンがふわふわしていておいしかったです。」(4年児童) 「おまめがとてもおいしかったです。」(3年児童) 「やわらかくておいしかったです。」(3年児童) 「ぶたにくのケチャップにのぶたにくがおいしかったです。」(5年児童) 「ぜんぶおいしかったです。またおいしいきゅうしょくをよろしくお願いします。」(2年児童) 「スープ煮に具がたくさん入っていておいしかったです。」(5年児童) 調理実習の計画を立てました!
いよいよ来週は楽しみにしている調理実習です!
何をどのような手順で調理するのかを 学習しました!持ち物にエプロンや三角巾などありますので またご準備をよろしくお願いします! 名刺づくりをしました!自分の名前と好きなものを書きました! 次の時間交流するのが楽しみです! 稲むらの火の館
?津波についても学びました!
稲むらの火の館
見学も楽しみました!
稲むらの火の館
?昼ごはん後は、稲むらの火の館へ。
3Dシアターで防災学習をしました! オープニングとエンディングでは子どもたちから拍手が起こり、子どもたちのリアクションがとてもおもしろかったです! ランチタイム
雨が降っていたので、町民会館で昼ごはんを食べました!
梅干館
マイ梅干を作りました。
梅干館修学旅行 梅干館
まず、梅干館の見学をしました。館の中は、梅干の甘酸っぱい匂いがたちこめていました。
|
|