最新更新日:2024/04/26 | |
本日:50
昨日:143 総数:434102 |
春の食べ物・・・なま節とふきの煮つけ5年家庭科
5年生が家庭科でお茶の入れ方の学習をしました。急須からお茶をそそぎ,お茶と羊羹をいただきました。「にがい」「羊羹がおいしい」「おいしい」など色々な感想がありました。是非おうちでもおいしいお茶をいれてもらってください。
修学旅行・帰校の予定について
修学旅行の帰校予定についてお知らせします。
(このお知らせはメール配信したものと同じです) 予定では,14時に明治村を出発することになっておりましたが,30分ほど遅れて出発しましたので, 学校到着時刻も,予定の16時30分より遅れると思います。 また高速道路の途中で,進行状況や渋滞情報等を見ながら,およその到着予定時刻をメール配信にてお知らせします。 修学旅行だより11グループで楽しく活動しています。 修学旅行だより9
おはようございます。修学旅行2日目の朝になりました。
7時に起床し,朝ご飯は何度も何度も何度もおかわりをしてバイキングを楽しんでいました。 ジュースにヨーグルト,最後にティータイムもありました。 ちょっと寝不足気味ですが,みんな元気です。 修学旅行だより6修学旅行だより5修学旅行だより4修学旅行だより3プラネタリウムを観てから館内を見学しています。 修学旅行だより2
名古屋港水族館の,さわって観察出来るタッチタンクであめふらしやなまこを触る体験をしました。
お土産も買いました。 まもなく次の目的地,名古屋市科学館に移動します。 |
|