最新更新日:2024/05/16 | |
本日:56
昨日:528 総数:426184 |
今日の給食
3月4日(水)は,今年度最後の給食となりました。
全粒粉パン 牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜スープ でした。 「ペンネの豆乳グラタン」は,スチームコンベクションオーブンで焼きました。豆乳の優しい甘味やペンネのもちもちとした食感を楽しんでいただきました。給食室からいいにおいがしていて子供たちはグラタンを楽しみにしていました。みんなニコニコ笑顔で食べていました。 ひなまつり献立
3月3日(火)は,3月の行事献立「ひなまつり献立」でした。また,今月のセルフまぜご飯の日でもありました。
ごはん ぎゅうにゅう ちらし寿司(具) あなごの煮つけ みつばすまし汁 三色ゼリー でした。 3月3日のひな祭りは「子供たちが健康に過ごせますように」と願う行事です。給食では,「ちらし寿司」や菱餅の形をした「三色ゼリー」を食べてお祝いしました。 三色ゼリーは子どもたちも大好きで,とても楽しみにしていました。おいしくいただくことができ,みんな大喜びでした。 |
|