最新更新日:2024/05/01 | |
本日:64
昨日:70 総数:351661 |
6年生 調理実習をしました「栄養のバランスを考えて,いろいろな食品炒め,朝食のおかずをつくろう」というめあてで,人参・玉ねぎ・ピーマン・ハムを炒め,スクランブルエッグを作って試食しました。5年生で調理実習を経験しているだけのことはあって,準備から後片付けまで手際よく進めることができました。 お味の方は・・・ ちょっと野菜が固かったりしたこともありましたが,「おいしかった」という声がたくさん聞かれました。スクランブルエッグは,「バターの香りがよかった」「家ではもう少し半熟にしてみよう」「思ったより早くできた」という声も聞かれました。 夏休みに是非もう一度,自分で朝ご飯を作ることにチャレンジしてほしいと思います。 |
|