京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/22
本日:count up303
昨日:482
総数:535107
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「よりよく生きるために、自ら考え、行動する子」

6月30日の給食〜!

今日の給食は「京野菜のごまみそかけ」でした。
京野菜の賀茂なすと万願寺とうがらしを使って作りました。
画像1
画像2
画像3

6月26日の給食〜!

五目煮豆のご紹介☆
大豆といろいろな材料を合わせて煮たものです。給食では,大豆・人参・ちくわ・こんぶ・こんにゃくの材料が入っています。
スチームコンベクションを使って調理しています。ふっくらやわらかく仕上がりました。


画像1
画像2

6月24日の給食〜!part3

たっぷり野菜のビーフンのご紹介☆
大きな釜にたっぷりの野菜を混ぜるには,とっても力が必要です。
給食調理員さんみんなで頑張って作っています!
画像1
画像2
画像3

6月24日の給食〜!part2

今日はスチームコンベクションを使って料理をしています。
給食を作る様子をご紹介☆
まずは,豚肉のケチャップ煮でーす!
画像1
画像2
画像3

6月24日の給食〜!part1

みんなしっかり手洗い,アルコール消毒をして
給食の準備をしてくれています。

画像1
画像2
画像3

きょうの給食!!

6月23日の給食にきびなご登場!
5月〜6月が旬のお魚です。おうちではなかなか登場しないきびなご!
きびなごのこはくあげ,1年生は食べられたかな?
画像1
画像2
画像3

今日の給食

画像1
画像2
画像3
「ごちそうさま」だよりに載せていた,トマトだご汁です。
練った生地をスプーンですくって一つずつ入れました。
おいしいと好評だったので,おうちでも作ってみてください。

ただいま準備中〜!! part2

洗浄,殺菌を終えた食器や食缶がみなさんに使ってほしいと
心待ちにしているようです。

画像1
画像2
画像3

ただいま準備中〜!!

いよいよ8日から給食が始まります。
みなさんの給食を安全においしく作るため,準備をしています。
楽しみに待っていてください。
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育構想図

学校だより(朱一だより)

学校評価

学校いじめの防止等基本方針

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

4中9小 小中一貫教育(よんきゅう絆プロジェクト)

各種書式

京都市立朱雀第一小学校
〒604-8871
京都市中京区壬生朱雀町8-2
TEL:075-841-3201
FAX:075-841-3207
E-mail: suzakudai1-s@edu.city.kyoto.jp