最新更新日:2024/05/20 | |
本日:190
昨日:52 総数:534083 |
5月の給食のご紹介!part2
5月最後の週の給食は人気の献立がたくさん登場しました。
みんな残さずに食べてくれました。 来週から6月の献立になります。季節の野菜や料理が登場します。 お楽しみに〜!! 5月の給食をご紹介!!
鮭の塩こうじ焼きはスチームコンベクションオーブンを使って,香ばしく焼き色をつけて焼いています。
皆さんの好きな献立はありましたか? 給食の紹介〜!
食べ方のご紹介!
「口中調味」という言葉をご存じですか? 「口中調味」とは,ごはんとおかずを口の中に入れて,口の中で味を作る食べ方です。 みなさんもやってみてください。自分の好みのごはんとおかずの配分を見つけてみてください。 |
|