最新更新日:2024/05/19 | |
本日:49
昨日:38 総数:533890 |
9月25日なごみ献立
今日の給食はなごみ献立 こぎつねちらしの(具),だいこん葉のいためもの,とうがんのくずひき,おはぎ,牛乳でした。
おはぎは季節の和菓子で日本では昔から季節や行事に合わせて食べられています。 この時期にさく「萩の花」に似ていることから「おはぎ」と呼ばれています。 9月7日の給食〜!
今日の給食は肉じゃが,キャベツのごま酢煮でした。
肉じゃがが好きな子供たちがたくさんいて,おいしかったよーとうれしい声をかけてくれました。 9月2日の給食〜!
今日の給食はコーンクリームシチューとひじきのソテーでした。
朱一小では星形に切ったニンジンが入っていた人がハッピー!! みなさんのシチューには入っていましたか? 給食のクリームシチューのルーは,バターと小麦粉から手作りをしています。 まろやかな味を味わってくれたらうれしいです。 9月1日の給食〜!
今日の給食は,スチームコンベクションオーブンを使ってこんぶ煮豆を作りました。
ふっくらやわらかく仕上がりました。 みなさんいかがでしたか? 8月31日の給食〜!
今日の給食は,昔からあるなじみの料理 なま節の煮つけです。
残さずに食べられましたか? 7月27日給食〜!
二学期最初の給食です。
みなさん,いかがでしたか? |
|