最新更新日:2024/05/22 | |
本日:9
昨日:61 総数:245677 |
スチコン献立 鶏肉のゆず塩焼き鶏肉にゆず果汁と塩で味をつけ,スチコンで焼きました。 鶏肉はさっぱりしていていっしょに焼いたたまねぎはあまくなっておいしかったです。 子どもたちは「ゆずの味が好きになってきた」や「また出てほしいな」といった声が聞かれました。 卒業式練習
卒業式の練習が始まっています。卒業証書の受け取り方や動き方など去年見ていたとは思いますが当事者となってしっかり身に付けてほしいと思います。6年生を送る会では歌声が小さくて残念だったので克服してしっかり歌ってほしいと思っています。がんばれ!6年生!
6年生を送る会
児童会主催の「6年生を送る会」をしました。6年生は1年生と手をつないで入場し,日本語と英語で自分のなりたいものを発表しました。5年生が司会進行をして,各学年のお祝いの言葉や歌を送りました。一人一人にメッセージを書いたカードもプレゼントしました。6年生と過ごせるのもあと少しです。たくさんお話できたらいいなと思います。
児童総会3年 社会科卒業遠足スチコン献立 ペンネの豆乳グラタンペンネの豆乳グラタンは子どもたちもとても楽しみにしていた献立です。 釜でベーコンやにんじん,たまねぎを炒めて煮,さらに豆乳で作ったルーとゆでたペンネを加えてハンドル付きホテルパンに学級ごとに配食しました。その上にパン粉をかけてスチコンで焼きました。 「おいしいから後に残しておく」や「次出てくるのいつかな?」と大好評でした。 |
|