最新更新日:2024/04/26 | |
本日:5
昨日:105 総数:847024 |
|
今日の給食 カットコーン
今日の給食のカットコーンは,スチームコンベクションオーブンで蒸して作りました。
蒸すことでコーンの甘味が引き立ちます。 できあがった給食は,味の確認や異物がないか確かめるために事前に「検食」をします。 う〜ん,今日の給食もおいしいなぁ!! 【給食】 2020-10-06 10:25 up!
夏野菜のボロネーゼ
今日は給食に「夏野菜のボロネーゼ」が登場しました。
スチームコンベクションオーブンでじゃがいもを焼き, 手作りのミートソースと混ぜ合わせて,上からチーズを かけて,もう一度オーブンで焼きました。 250度のオーブンでじゅわじゅわ・・・ 焦げ目もついておいしそうにできました!! 【給食】 2020-07-15 12:51 up!
|
配布文書
学校だより学校評価お知らせ台風・地震関係京都市小学校運動部活動等ガイドライン学校いじめの防止等基本方針学校基本情報
京都市立御所南小学校
〒604-0973 京都市中京区柳馬場通夷川上ル五町目242 TEL:075-223-0148 FAX:075-223-0149 E-mail: goshominami-s@edu.city.kyoto.jp |