最新更新日:2024/03/18 | |
本日:53
昨日:160 総数:836113 |
鶏肉のてり焼き
今日の給食には、鶏肉のてり焼きが登場しました。
スチームコンベクションオーブンを2段階に使い分け、スチームモードでふんわり、熱風モードでカリッと仕上げました。 1クラスの人数ごとに、はかって入れましたよ。 ◎2年 生活科「ひろがれ わたし」
今日の生活科の時間に、4・5・6組の3クラスで「ひろがれ わたし」でまとめたものを持ち寄って交流しました。まとめかたもそれぞれ違い、ランキング形式のものや巻物形式のもの、すごろくなどもあり、それぞれの成長の違いを楽しみながら活動しました。
卒業遠足4
午後の活動が始まりました。楽しい遠足もあと僅か。仲間との時間を大切に過ごしていきたいですね。
遠足3
おもいっきり活動した後は、お弁当タイムです。みんなと一緒に食べるお弁当、とっても美味しいです。おしゃべりもどんどん弾んでいきます。最高の時間を仲間や先生と過ごすことができました!
卒業遠足2
6年生は早速、広い敷地の中で体を思う存分動かして活動しています。大型の遊具やきれいな芝生に大はしゃぎです。
もうすぐ楽しみにしていたお弁当タイムです。素敵な思い出をたくさんつくってくださいね! 卒業遠足1
本日、6年生が待ちに待った卒業遠足に出発しました。天候にも恵まれ、最高の遠足日和です。
目的地のロゴスランドに到着しました。小学校最後の遠足です。おもいっきり楽しんで最高の思い出をつくってほしいです! ◎2年 英語活動
2年生最後の英語活動では、公共施設の名前をたくさん学習しました。それらを使って最後の活動では、自分だけのオリジナルタウンを作りました。子どもたちは、「学校が自分の家から近かったらすぐに帰れるしいい!」「スーパーマーケットも近くにあったら便利やと思う!」など、自分の生活や性格を考えながらオリジナルタウンを作っていました。そのあとの交流では、自分の作ったまちについて嬉しそうに話す姿や、友だちの意見を聞いて「それ、Nice ideaやん!」と素敵な返事をする姿がたくさん見られました。
1050枚のトンカツ
今日はトンカツの日。豚肉1枚ずつに衣をつけて油で揚げ、ソースも手作りしています。
子どもたちはとても楽しみにしていました。 1年生は毎日栄養クイズをしているので、難しい問題も「かーんたん!」と、よくわかるようになりました。 6年生を送る会
最後にみんなで花道をつくって6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。
6年生を送る会 |
|