最新更新日:2024/05/29 | |
本日:51
昨日:250 総数:465471 |
2月25日(金)さんまの梅酢あげ・豆乳鍋
さんまの梅酢あげはさんまの切り身に梅干し・しょうゆ・酒・酢で下味を付け,油で揚げました。梅干の味でさっぱりとした揚げ物で大好評でした。
2月18日(金)ハッシュドビーフ・ほうれん草のソティ
給食室でバター・油・小麦粉を使い手作りのルーを作っています。
たまねぎをよく炒めて作っハッシュドビーフなのでこくがありとてもおいしかったです。ご飯にかけておいしくいただきました。 2月16日(水)親子煮・ひじき豆・みかん
親子煮・ひじき豆は共にごはんに良く合うおかずで完食でした。みかんも付き満足していました。
2月21日(月)肉みそいため・わかめスープ
豚肉・大豆・ほうれん草・たけのこ・しいたけをにんにく・しょうが・みそで味付けしています。鉄分がたっぷり摂取できる献立です。
2月15日ツナごぼうサンド・野菜のスープ煮
まぐろフレーク・ごぼう・たまねぎ・にんじんをカレー味で炒めました。パンにマヨネーズと共にはさみ一人ひとりサンドイッチにして食べていました。食物繊維たっぷりの給食でした。
2月4日(金)がんもどきのあんかけ・豚汁
豚ひき肉・とうふ・おから・にんじん・枝豆のむき実・しいたけを給食室で混ぜ合わせ,油で揚げました。
ふんわりとした食感で大好評でした。 |
|