最新更新日:2024/05/22 | |
本日:52
昨日:106 総数:464653 |
調理実習「いろどりいため」
家庭科の学習では,ピーマン・にんじん・玉ねぎ・ハムを炒めて「いろどりいため」を作りました。グループで分担し,安全に気をつけて取り組むことができました。どの材料にも均等に火が通るように切り方や炒める順番に気をつけました。結果は「ちょうどよい焼き加減だった。」「玉ねぎが辛かった。」「にんじんが焦げた。」など,グループによってさまざまでした。学習したことをこれからの生活に生かしてほしいと思います。
プール清掃
水泳学習に向けて,プールサイドや更衣室などの清掃を行いました。デッキブラシでこすったり,雑巾で拭いたりとできることを見つけて取り組んでいました。これで,気持ちよく水泳学習を迎えられそうです。
|
|