最新更新日:2024/04/26 | |
本日:48
昨日:106 総数:461189 |
12月11日(金) 今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
胚芽米ご飯・牛乳・かにたまのあんかけ・春菊と白菜のごま煮 「かにたま」はカニのほぐし身と玉ねぎ,にんじん,枝豆,しいたけを炒めて卵を加えて作りました。 削り節,しいたけのだしがきいた和風のあんをかけ頂きます。 ふんわりとしたかにたまと,出汁のかおりがよいあんとの組み合わせを楽しんで食べていました。 6年生の感想 かにたまのあんかけはふんわりとしていてとても美味しかった。 春菊を使ったごま煮は春菊が少し苦く感じました。 |
|