最新更新日:2024/05/17 | |
本日:64
昨日:61 総数:464365 |
給食室をちらり
今日の給食は,ごはん・牛乳・豚肉とキャベツのみそいため・五目煮豆でした。豚肉とキャベツのみそいためには,和歌山県産の春キャベツを使っていました。やわらかくてふんわりとしており,あまみがありました。
今日は,1・2年生が1・2時間目に学校探検をしました。特別に給食室も少しだけ見学しました。大きな釜やたくさんの野菜を切る調理員さんの姿に驚いていました。「ここでみんなの給食を作っているんだよ」と1年生にやさしく教える2年生が頼もしかったです。 給食の準備中には,「さっき切っていたキャベツだ!」「完成したんだね♪」と探検したときのことを思い出していました。 |
|