最新更新日:2024/05/17 | |
本日:2
昨日:61 総数:464303 |
12月13日(木)の給食
12月13日(木)の給食は,麦ごはん・牛乳・とりめし(具)・ふろふき大根(ゆずみそ)・キャベツの吉野汁でした。
ふろふき大根(ゆずみそ)は,新献立でした。大根は,昆布でとっただしでじっくり煮込みました(写真参照)。また,ゆずみそは,赤みそ・砂糖・みりん・料理酒を煮たところに,ゆず果汁を加えて仕上げました。そして,教室で大根にゆずみそをかけていただきました。 ★給食の感想★ ・ふろふき大根のみそが少しゆずの味がしておいしかったです。良い香りがしました。 ・今日のふろふき大根のみそがおいしかったです。 ・今日の給食でふろふき大根がいちばん好きです。おいしいから一番最後にお取置きして,おいしく食べました。 |
|