京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/14
本日:count up14
昨日:673
総数:463785
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
自立   共生   創造                                                       −自ら進んで学び ともに高め合い 夢に向かって歩む子の育成−  

1月24日(月)  煮つけ・ひじきの梅煮

画像1
煮つけは「厚あげ・豚肉・じゃが芋・筍・しいたけ・人参・三度豆」と削り節で炊いています。色々な食材の甘味でおいしいです。

ひじきの梅煮は「ひじきの煮つけ」の変形で「刻んだ梅干し・しらす干し・せん切りの人参」が入っています。梅干が入っているのでさっぱりした味のひじきになりました。
梅干しの苦手な子どもも「梅干しが入っているけどおいしい」と言って食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/9 代表委員会
2/10 フッ化物洗口 銀行振替 文化教室水彩画
2/14 クラブ にこにこタイム
2/15 学校安全日(登校指導) モノ作りの殿堂学習(4年)

学校だより

学校評価

研究発表会

教員公募

学校運営協議会

京都市立新町小学校
〒602-0915
京都市上京区中立売通室町西入三丁町457
TEL:075-432-4190
FAX:075-432-4191
E-mail: shinmachi-s@edu.city.kyoto.jp