最新更新日:2024/05/11 | |
本日:39
昨日:77 総数:462285 |
5月15日の給食より
5月15日(火)の給食は,「ミルクコッペパン 牛乳 豚肉のケチャップ煮 ビーフンスープ 型チーズ」でした。
1年生は初めての献立ですが,2年生から6年生は定番で人気の献立でした。 豚肉のケチャップ煮は,ケチャップやソースで作った調味液で豚肉を炒めたところに,蒸したじゃがいもを合わせて作ります。ホクホクのじゃがいもにソースのしみこんだ豚肉がからんで子どもたちに大人気でした。 ビーフンスープは,ビーフンのツルツルとした食感を楽しんで食べている様子が見られました。 型チーズは,カニやサッカーボール,新幹線などの形が色々で,子どもたちは楽しんで食べていました。 |
|