最新更新日:2024/05/08 | |
本日:38
昨日:81 総数:461909 |
たのしいきゅうしょく
今日の給食は,ミルクコッペパン・牛乳・ペンネの豆乳クリーム煮・野菜のスープ煮でした。
豆乳を使って作ったなめらかなルーで,ペンネもよくからんでいました。「ペンネがぷにぷにしていておいしかったよ」と感想が届いていました。 3月の給食室内の掲示のテーマは「給食かるたでふりかえろう」です。かるたの頭文字を読むと「たのしいきゅうしょく」になっています。今年度の給食も残りわずかとなりましたが,自分をふり返ることができるといいですね。 京都和牛が給食に!
今日の給食は,麦ごはん・牛乳・肉じゃが・ひじきの煮つけでした。京都産和牛等給食利用促進事業を活用し,今日の肉じゃがには京都産の和牛を使っていました。地産地消献立でした。
「今日の給食は和牛だ!」と給食前から楽しみにしていた子どもたちでした。お肉のうま味をいつも以上に感じることができました。 |
|