最新更新日:2024/05/17 | |
本日:91
昨日:124 総数:516526 |
4月19日の給食
今日の献立は「さけとだいこん葉のまぜごはん・牛乳・金時豆の甘煮・キャベツの吉野汁」でした。
別のお皿に盛られた具を自分で白いごはんに混ぜて食べます。 ごはんは「胚芽米ごはん」でした。 今日は食物せんいたっぷりのメニューでした。 来週はどんな献立でしょう? 4月18日の給食
今日の献立は「麦ごはん・牛乳・たらのアングレス・春野菜のスープ煮・甘夏みかん」でした。
たらのアングレスはソースがいい味で、好評でした。 甘夏みかんは切り分けてあるものの皮を自分でむいて食べます。 手に果汁がついたりするので口や手をふくタオルがあると便利です。 じょうずにむけましたか? 入学式がありました。
4月8日(月)着任式、始業式につづいて、入学式が行われました。
今年度は99名のピカピカの一年生が入学してきました。 ♪「一年生になったら」の曲に合わせ、6年生のお兄さんお姉さんに 手をつないでもらって、式場に入場した新一年生は 緊張しながらもとてもうれしそうな表情をしていました。 式の後は、校門前でおうちの人と一緒に記念写真をとったあと、 教室に入って担任の先生の話を聞いて帰りました。 明日からもニコニコ顔で元気に登校してくれるのを待っています。 |
|