最新更新日:2024/04/26 | |
本日:16
昨日:73 総数:348403 |
今日の4校時の様子(5・6年) 3月19日(火)
5年生は、学習のまとめプリントをしていました。6年生は、図工などの作品整理をしていました。
今日の4校時の様子(3・4年) 3月19日(火)
3年生は、学級活動で安全ノートに取り組んでいました。4年生は、道徳科でよわむし太郎の学習でした。
今日の4校時の様子(ろ組・1・2年) 3月19日(火)
今日の4校時、ろ組はカレンダーづくりをしていました。1年生は、国語でてがみでしらせようの学習でした。2年生は、算数で復習プリントをしていました。
今日の卒業式練習の様子 3月19日(火)
今日の1・2校時に、5・6年合同の卒業式練習を行いました。21日(木)には卒業式リハーサルを行うので、今回の練習が最終確認になります。歌いだしや門出の言葉の声量が少し出しづらかったようですが、入退場の姿勢や歩き方は胸を張って堂々としていました。本番まであと少し、みんなでいい卒業式にしてほしいです。
今日の5校時の様子(5・6年) 3月18日(月)
5年生は、教室で卒業式の歌や言葉を練習していました。6年生は、教室で卒業式練習のふり返りをしていました。
今日の5校時の様子(3・4年) 3月18日(月)
3年生は、社会で学習のまとめをしていました。4年生は、本校キャリアデザインの1年間のまとめをしていました。
今日の5校時の様子(1・2年) 3月18日(月)
今日の5校時、1年生は作品整理など1年間のまとめをしていました。2年生は、学校司書の先生による読み聞かせを聞いていました。
卒業式練習のようす 3月18日(月)
今週3月22日(金)に卒業式があり、5・6年生でそれぞれ歌や言葉の練習をしてきましたが、今日初めて合同で練習しました。卒業式の流れや動きをある程度理解できたのではと思います。一緒に練習するのもあと2回、それぞれの責任や役割を自覚しながら臨んでほしいと思います。
今日の給食は…。
今日の給食は、
・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・野菜のきんぴら ・はくさいの吉野汁 でした。 鶏肉のてり焼きは、しょうゆやみりんで味つけをした鶏肉とたまねぎをスチームコンベクションオーブンで焼きました。香ばしい鶏肉と甘味のあるたまねぎがごはんによく合い、おいしくいただきました。 今日の給食は…。
今日の給食は、
・ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・だいこん葉のごまいため でした。 「高野どうふの卵とじ」は、高野どうふからじゅわっとあふれるだし汁を味わいながらいただきました。「だいこん葉のごまいため」は、だいこん葉がシャキシャキとしおいしくいただきました。今年度の給食も残り数日になりました。残りの日数も、よろしくお願いいたします♪ |
|